Wir sind überwältigt! Die Resonanz auf unsere Infoveranstaltung am 5. Juli im Waldpark war großartig (Presse). Begeistert waren wir vom positiven Feedback, den Ideen und Angeboten der Teilnehmer zum Mitwirken an der Draußenschule. Herzlichen Dank!

Rückblick

Carolin Rückert stellte das pädagogische Konzept und den aktuellen Planungsstand der Draußenschule vor

Der Infotag am 25. April 2020 wurde virtuell im Rahmen einer Webkonferenz durchgeführt. Die Gründerinnen Carolin Rückert und Sindy Grambow standen den ca. 15 Teilnehmern für Fragen zur geplanten Draußenschule zur Verfügung.

Die Draußenschule wird immer greifbarer. Vorab luden wir Sie herzlich ein, unseren Elternleitfaden durchzulesen, das Interesse an einem Schulplatz können Sie uns gerne schon unverbindlich mitteilen.

Dies ist eine Aufzeichnung der Kurzfassung (19min) des Vortrags, der zum Infotag am 25. April 2020 geplant ist.

Die Langfassung geht auf einzelne Aspekte genauer ein. Schaut Euch in Ruhe diese Videos an, notiert Euch alle Fragen, die Ihr habt.  Wir gehen dann während der Videokonferenz am 25. April 2020 15:00 bis 16:30 auf Eure Fragen ein.

Da wir uns am 25. April 2020 nicht im Rathaus Ladenburg treffen können, haben wir den geplanten Vortrag hier als Kurzfassung (19min Laufzeit) und als ausführlichere Einzelseiten aufgenommen (Gesamtlaufzeit: 1h12min). Sprecherinnen sind Carolin Rückert und Sindy Grambow, die als Pädagoginnen an der Draußenschule aktiv sein werden.

Bitte schaut euch diese Präsentation(en) vor dem 25.4. an, während der für den Samstag 25.4.2020 15:00 geplanten Videokonferenz gehen wir dann gerne auf eure Fragen ein.

Wow, was für ein toller Tag! Wir haben gestern erlebt, wie viele Menschen sich für unser Konzept interessieren und - trotz heftigem Regenguss zwischendurch - unseren Erlebnistag besucht haben. Ein Erlebnistag für uns Alle, danke das ihr dabei ward!

Es gab verschiedene angeleitete Mitmachaktionen: Kartoffelsuppe und Mathe, Apfelsaft keltern, Stop-Motionfilme drehen und Eltern programmieren.
Sindy Grambow zeigt Apfelpressen Sindy Grambow zeigt Apfelpressen