Schulgeld

Ohne elterliches Schulgeld ist unsere Schule nicht finanzierbar. Gerade zum Start einer Schule in freier Trägerschaft gilt es erhebliche finanzielle Hürden zu überwinden. Die wesentlichen Finanzmittel zum Betrieb einer Schule (Gehälter, Versicherungen, laufende Kosten) müssen eigenwirtschaftlich aufgebracht werden.

Um eine Vorstellung zu bekommen: Durchschnittlich brauchen wir derzeit 480 € pro Monat/Kind, damit unsere laufenden Kosten gedeckt sind.

Wir haben uns ein System überlegt, wie wir eine Sonderung der Schüler nach den Besitzverhältnissen der Eltern vermeiden können. Daher führen wir mit Ihnen, bei ernsthaftem Interesse an einem Schulplatz an der Draußenschule, ein Beratungsgespräch. Alle relevanten Unterlagen erhalten Sie im Vorfeld zum Gesprächstermin.