Eltern

Eltern sind Teil der Schulgemeinschaft. Um die umfangreichen Aufgaben des Schulbetriebes zu stemmen, gehen die Eltern mit der Draußenschule eine Partnerschaft ein, die sich auf Bildung und Mithilfe bezieht. Ohne die zuverlässige Mitarbeit der Eltern kann eine neu gegründete Schule kaum überleben. Durch wöchentliche Elternarbeitsdienste und regelmäßige Arbeitsaktionen unterstützen uns die Eltern bei praktischen Arbeiten, Instandhaltung der Schule/des Geländes oder durch fortlaufenden Angebote/Betreuung am Nachmittag. Diese Bereitschaft setzen wir als Teil unseres Schulvertrages voraus. Regelmäßige Feiern (momentan freitags geplant) stärken die Schulgemeinschaft und setzen den Gegenpol, so dass die Draußenschule für Eltern, Mitarbeiter und Aktive nicht nur aus Diensten und Arbeit besteht.

Arbeitsgruppen

Es erfordert Mut und einen langen Atem, um die Idee der Draußenschule in Realität zu verwandeln. Viele Hürden haben wir schon gemeistert. Mittlerweile ist das Projekt aber so vielschichtig, dass wir sehr froh sind, dass viele Eltern und Unterstützer uns tatkräftig zur Seite stehen.
Wir haben drei unterschiedliche Arbeitsgruppen eingerichtet, an denen man sich aktiv beteiligen kann.

Spenden & Ressourcen

• Regionale Empfehlungen gesucht von Handwerkern, Privatpersonen, Unternehmern, Stiftern, Sponsoren, Crowdfunding

• (Über-)regionale (Groß-)Spender, Stiftungen und Ausschreibungen

• Wissenschaftliche Begleitung